War Thunder - Рудель, Ганс-Ульрих
ДОМЕН НЕ БЫЛ ОПЛАЧЕН!
ПО ВОПРОСУ ПОКУПКИ ДОМЕНА ИЛИ ДОМЕНА С САЙТОМ
ПИШИТЕ НА E-MAIL: mdomenov@mail.ru






Дата рождения 2 июля 1916
Место рождения дер. Конрадсвальдау, Силезия, Германская империя
Дата смерти 18 декабря 1982 (66 лет)
Место смерти Розенхайм, ФРГ
Принадлежность Третий рейх
Род войск люфтваффе
Годы службы 1936—1945
Звание oberst (полковник)
Часть Schlachtgeschwader-2
Командовал III./Schlachtgeschwader-2




Ганс Улрих Рудель (нем. Hans-Ulrich Rudel; 2 июля 1916 — 18 декабря 1982) — самый результативный пилот пикирующего бомбардировщика Ю-87 «Штука» в годы Второй мировой войны. Единственный кавалер полного банта Рыцарского креста: с Золотыми Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами (с 29 декабря 1944). Единственный иностранец, награжденный высшей наградой Венгрии, Золотой медалью за доблесть. По официальным данным люфтваффе, Рудель уничтожил около 2000 единиц боевой техники, в том числе 519 танков (по другим данным 532 танка ), 150 самоходных орудий, 4 бронепоезда, 800 автомашин, многочисленные, но не поддающиеся точному подсчёту мелкие плавательные средства типа плотов, моторных лодок и т. п., которые использовало командование РККА для переброски войск по воде, два крейсера, эсминец и линкор «Марат».

Бо́льшую часть вылетов совершил на различных модификациях пикирующего бомбардировщика Ю-87 «Штука», ставшего в высшей степени эффективным для уничтожения танков после установки по настоянию Руделя в подкрыльевых гондолах двух пушек .

В конце войны также летал на истребителе Fw 190. Сбил 9 самолетов противника (2 штурмовика Ил-2 и 7 истребителей. Возможно, одним из погибших от его действий в бою летчиков был известный советский ас Лев Шестаков). за время второй мировой войны был сбит 32 раза (всегда только зенитной артиллерией), несколько раз был тяжело ранен. Последний раз попаданием 40-мм зенитного снаряда ему повредило ногу, однако он продолжал летать даже после ампутации ноги ниже колена. После завершения войны арестован американцами Рудель спас 6 экипажей, вовремя одной из спасательных операций, Ганс Улирих Рудель вынужден был переплыть зимой Днестр, а на другом берегу его взяли в плен, но он сумел бежать, получив ранения в плечо, он преодолел расстояния в 50 километров, и добрался к своей базе.